[sticky post]Онлайн-интервью в ГК Промтехнологии (ОРСИС)
Shark
ruforces
Появилась идея взять онлайн-интервью в  ГК"Промтехнологии" (торговая марка ОРСИС). Предварительно согласовано.


DSC_0361ORSIS

Хочу здесь собрать наиболее интересные вопросы для интервью от сообщества Livejournal, так что присоединяйтесь активно к опросу.
Собственно вопросы будут касаться производства стрелкового, спортивного и охотничьего оружия (винтовки ОРСИС, спортивные карабины типа AR-15, пистолеты Glock),
перспективы производства патронов (в том числе специальных для снайперского оружия и высокоточных охотничьих патронов), развитие линейки оружия ORSIS и т.д.

То, что будет разрешено в рамках неразглашения коммерческой информации компании "Промтехнология" - будет выложено в блоге, возможно с новым фоторепортажем.

Особенно интересно мнение как любителей оружия
a-popov, glockmeister, grossfater_m, kris_reid, mpopenker, u-96, vodolaz, так и людей из полей vit247, berserk711, hardingush, omon_moscow и все кого забыл ...

Обновление 1. Сбор и обработка вопросов закончены. 18+2 наиболее на наш взгляд интересных отправлены руководству компании и экспертам. Будем ждать ответов.

Обновление 2. Вопросы наших читателей изучают эксперты компании, по наиболее интересным будут даны развернутые ответы. Следите за обновлениями в блоге.

Онлайн интервью ОРСИС. Ответы
Shark
ruforces
Добрый вечер всем.

Специально для постоянных читателей, а также гостей нашего блога предлагаем ответы на вопросы онлайн-интервью ООО "Промтехнология" (торговая марка ORSIS).

NFS_9502

На мой взгляд, интервью получилось весьма актуальным в разрезе последних событий. Исходные пост в шапке блога. http://ruforces.livejournal.com/62436.html

Внимание ! Аннотация компании

"Команда ORSIS приветствует всех пользователей Ruforces, проявивших интерес к нашей продукции!
Рады ответить на ваши вопросы, на некоторые мы ответим кратко в силу специфики деятельности".


[Далее интервью]


1.Планы компании относительно линейки пистолетов, сборка которых осуществляется на площадке в Москве. Будут ли добавлены новые модели Glock, планируются ли к сборке модели других производителей, например Strike или CZ? Планируется ли снижение цен на локализованные пистолеты марки Glock?


Ответ. Наша компания уже два года сотрудничает с компанией Glock GmbH - на заводе ORSIS по лицензии собираются модели Glock 17, Glock 34 и Glock 35. ORSIS – единственный доверенный представитель этой всемирно известной марки на российском рынке. Подобная ситуация уникальна для России. В 2013 году ORSIS совместно с Glock Gmbh провели мероприятие по практической стрельбе из пистолета в рамках Чемпионата России в Тольятти. Сотрудничество между компаниями постоянно укрепляется, хотя о сборке новых моделей говорить рано. Снижение цены на локализованные пистолеты марки Glock пока не планируется. Что касается сборки моделей других производителей, упомянутых в вопросе,  – таких планов пока нет.


2. Планируются ли собирать/выпускать спортивные модели в сегменте IPSC Standard?


Ответ. Спортивные модели пистолетов Glock 34 и Glock 35, собранные на заводе ORSIS, соответствуют параметрам IPSC Standard


3. Какие типы боеприпасов рекомендуют специалисты ОРСИС для пистолетов марки Glock? Есть ли в их числе достойная по качеству продукция российских патронных заводов?


Ответ. Универсальность  пистолетов Glock позволяет использовать разные боеприпасы. Наши специалисты рекомендуют любые боеприпасы калибров 9х19 и .40S&W, представленные  на гражданском рынке РФ. На наш взгляд, достойны внимания патроны .40S&W производства Тульского патронного завода марки Tulammo.


4. Планируется ли развитие производства патронов в рамках группы компаний «Промышленные технологии» или совместно с партнерами для спортивных и боевых пистолетов, например патронов с т. н. «тяжелыми пулями»?  


Ответ. Все вопросы, касающиеся производства патронов, нужно адресовать представителям патронных заводов, входящих в группу компаний «Промышленные технологии», например, представителям Тульского патронного завода Tulammo.


5. Планируется ли развитие производства патронов в рамках группы компаний Промтехнологии или совместно с партнерами для спортивных и охотничьих болтовых винтовок, например высокоточных патронов для снайпинга?


Ответ. Этот вопрос тоже к представителям отечественных патронных заводов.


6. Есть ли планы развития производства современных типов пороха для оснащения пистолетных и винтовочных патронов в рамках группы компаний «Промтехнология» или совместно с партнерами (известно о новом проекте модернизации порохового производства с участием экс-сотрудника компании Алексея Рогозина)?


Ответ. На этот вопрос могут ответить только представители патронных заводов, входящих в группу компаний «Промышленные технологии».


7.  Планируется ли стандартизация патронов 7.62х51 (.308 Win) или 8.6x70 (.338LM) с локализацией выпуска в России? По отзывам именно отсутствие винтовки под калибр 7.62х54R тормозит принятие ОРСИС T-5000 в силовых структурах, а указанные иностранные типы патронов, под которые разработаны винтовки ОРСИС, отсутствуют при снабжении частей ВВ МВД, СпН МО, ССО. Особенно эти вопросы актуальны в связи со сменой общеполитического вектора в отношении РФ со стороны США и ЕС, и возможные длительные санкции/блокада снабжения боеприпасами указанных калибров.


Ответ. ORSIS не занимается стандартизацией патронов для силовых ведомств. (лучше обратиться за комментариями в ЦНИИТОЧМАШ - прим. редакции).


8. Известно, что в винтовках ОРСИС используются высококачественные заготовки из оружейной стали производства США. В связи с текущей политической ситуацией и санкциями, есть ли возникновения перебоев в поставках таких материалов со стороны американских партнеров? Есть ли альтернативные варианты поставщиков, например, из России или Юго-Восточной Азии (Кореи, Японии, Китая)?


Ответ. На данный момент перебоев с поставкой сырья из США нет. Однако, в свете текущих геополитических событий, мы определились и с альтернативными вариантами от российских производителей. Хотя, до настоящего времени, у нас не было поводов усомниться в надёжности наших американских партнёров.


9. Планируется ли разработка спортивной болтовой винтовки для целей начального стрелкового обучения (аналог ТОЗ-18) в нижнем ценовом сегменте калибра .22LR (5.56мм) для спортивно-патриотических клубов, ДОСААФ, тиров, стрелковых клубов ?


Ответ. Да, планируется. Мы находимся на начальных этапах разработки, пока большего мы рассказать не можем.


10. Планируется ли разработка «бюджетной» охотничьей болтовой винтовки в ценовом диапазоне 1000-1500$ калибров .22LR, .223R, .308Win (аналоги CZ, Marlin, Remington)?


Ответ. Разработка «бюджетной» болтовой винтовки планируется только в калибре 22LR, но точные сроки реализации этого продукта не определены. Что касается винтовок в остальных калибрах – такого в планах ORSIS пока нет.

DSC_0118


11. Планируют ли в компании развивать направление гладкоствольного охотничьего оружия, например помповых ружей собственной разработки или сборку по лицензии иностранной компании?


Ответ. ORSIS активно сотрудничает с итальянской маркой Marocchi. На нашем заводе по лицензии собирают полуавтоматические ружья с инерционной системой перезарядки Marocchi SI12, в дереве или пластике. Что касается расширения линейки гладкоствольного оружия, которое производилось бы или собиралось на заводе ORSIS – об этом говорить пока рано.


12. Планируется ли разработка новых образцов (развитие линейки карабинов) на базе платформы ArmaLite AR-15, например конструкции с газовым поршнем,
собственным УСМ и оригинальным дульным тормозом-компенсатором (например, аналог ДТК-AR)?


Ответ. Так как винтовки Armalite моделей AR-10 и М-15, которые собираются в Москве из американских комплектующих и стволов ORSIS, пользуются большим спросом, основной акцент сделан  на производство именно этих моделей. Поэтому разработка новых образцов Armalite пока не планируется.


13. Многие военные и силовики задают вопрос о замене винтовки СВД чем-то аналогичным, разработанным в компании «Промтехнология». Планируется ли выпуск самозарядных снайперских винтовок в классе СВД, например, на базе платформы ArmaLite AR-15 или собственной конструкции (аналог HK-417)? Если да, под какой калибр они будут разработаны — отечественный 7.62x54R или 7.62х51 (.308 Win) стандарта NATO?


Ответ. Компания производит ряд исследований, но большего пока сказать не можем – это коммерческая (закрытая) информация.


14. В СМИ появился анонс выпуска новой высокоточной винтовки ОРСИС в кал .408 CheyTac. Могли бы вы кратко рассказать об этой винтовке, ее характеристиках, новых технологиях, примененных в ней.  Кто является целевой группой покупателей таких винтовок со специфическим для РФ калибром.


Ответ. Да, действительно, в прошлом году Стивен Сигал (официальное лицо бренда ОРСИС в США - прим. редакции), на пресс-конференция ORSIS, объявил о создании высокоточной винтовки ORSIS by Steven Seagal. Этому предшествовал период ознакомления с маркой, производством, как стрелок Стивен Сигал остался доволен.
Оружие представляет собой крупнокалиберную снайперскую винтовку под боеприпас .408 CheyTac, которая позволит вести прицельный огонь на дистанции до 3000 м. Основой винтовки является модернизированная затворная группа ORSIS с увеличенными габаритами. Ствол винтовки свободно вывешен и оптимизирован по своим параметрам для данного типа боеприпаса. Ложа разрабатывалась специально для стрельбы мощным патроном и имеет более жесткую и прочную конструкцию, а также оснащена регулировками щеки и затылка. Оружие будет отличаться высокой точностью и эргономикой конструкции.
В данный момент винтовка существует в однозарядной версии, проходит заводские испытания, которые частично можно увидеть здесь:


16. Есть ли информация о результатах испытаний новых образцов испытаний высокоточных винтовок ORSIS T-5000 в рамках государственной программы перевооружения (проводились на территории ЦНИИТОЧМАШ г.Климовск) (о чем сообщалось в оружейной прессе, а также в интервью с Д.И. Рогозиным)? Как показали себя винтовки ORSIS Т-5000 в сравнении с разработками тульских и ижевских оружейников?


Ответ. Мы не имеем права разглашать информацию о государственных испытаниях оружия. (лучше обратиться за комментариями в ЦНИИТОЧМАШ - прим. редакции).

DSC_0078


17. Интересует ли руководство ГК «Промтехнологии» возможность проведения полноценного цикла войсковых испытаний (по примеру испытаний, которые проходят некоторые виды оружия в странах NATO) в различных климатических зонах и природных условиях в длительный период времени (от 6 мес до 1 года) — например в горах и высокогорье, в субтропиках, средняя полоса, в лесу (тайге), в северной полосе РФ?

Многих сотрудников и специалистов силовых подразделений интересуют длительные испытания на базе подразделений СпН как минимум двух вариантов винтовок ОРСИС T-5000 -  в калибрах .308Win и .338LM. Такой опыт был бы полезен для всех сторон и помог бы улучишь тактико-технические и эксплуатационные параметры высокоточного оружия ОРСИС.


Ответ. ORSIS в кооперации с партнёрами реализует весь спектр своих возможностей в полном объёме.


18. Относительно недавно компания «Промтехнология» успешно представляла свои разработки и оружие на международных выставках. Какие успехи у компании по итогам первого года выхода на международный рынок оружия? Есть ли интерес со стороны силовых структур и армии за рубежом к продукции ОРСИС, поставляются ли винтовки, есть ли отзывы?


Ответ. На текущий момент ORSIS за рубежом уже хорошо узнаваемый бренд – на прошедших международных выставках IWA, DSA, Eurosatory к марке проявляли высокий интерес; в будущем году мы представим бренд ORISI на выставке IDEX в Арабских Эмиратах. Все это дает свои плоды – появились заказы от  ряда стран Евросоюза, на Востоке; успешно развивается дилерская сеть ORSIS в Европе.

Были заключены договоры с предприятиями Glock GmbH (Австрия), ArmaLite (США) и Marocchi (Италия) о сборке на заводе в Москве и совместном производстве пистолетов, полуавтоматических карабинов и гладкоствольных ружей. При сборке моделей полуавтоматических винтовок AR-10 и M-15 используются стволы производства ORSIS.
Интерес к продукции ORSIS за рубежом, конечно, есть – наши специалисты работают с экспортными запросами, однако, коммерческую информацию мы распространять не можем. Что касается силовых структур – их представители интересуются оружием ORSIS, но исключительно для тренировок для высокоточной стрельбы и спортивных соревнований, так как ORSIS – это, прежде всего, спортивное и охотничье оружие.




19. Есть ли в компании "Промтехнология" программа развития применяемых технологий, направленная на улучшение качества продукции, снижение себестоимости и улучшения технико-эксплуатационных параметров? Интересны ли им новые партнеры в части технологий, материаловедения и конструкционных сталей?


Ответ. Безусловно, применяемые на производстве технологии постоянно развиваются, используется современное оборудование, что позволяет совершенствовать продукцию ORSIS. Сами технологии меняются вместе с моделями и применением новых материалов. Мы открыты для новых партнёров и заинтересованы в них.


20. Если ли у компании "Промтехнология" программа индустриального инфраструктурного развития (расширение производство, установка новых станков, обучение сотрудников) в целях разработки и производства современных средств вооружений, в том числе производства новых моделей винтовок, патронов, пороха и т. д. (видимо имеется в виду расширение компании в серьезный оружейный холдинг, представленный частным бизнесом в ВПК)?


Ответ. Производство ORSIS постоянно расширяется, так как заказов много и нужны дополнительные мощности, устанавливают новые высокопроизводительные станки (фрезерные, токарные), меняются технологические процессы, проводятся эксперименты с новыми материалами. Все, без исключения, сотрудники проходят специальное обучение. Касательно ВПК, мы хотим еще раз подчеркнуть -  на данный момент ORSIS – это гражданское (спортивное и охотничье) оружие.
Что касается патронов и пороха – мы не располагаем информацией, так как этим занимаются совсем другие предприятия, входящие в группу компаний «Промышленные технологии».


21. Планирует ли ОРСИС выпустить на рынок крупнокалиберную снайперскую винтовку 12.7мм, если уже в работе мощная винтовка под .408 CheyTaс? Если ответ положительный, то какой схемы она будет, однозарядной (болтовой) или самозарядной на энергии пороховых газов?


Ответ. В планах ORSIS нет организации производства специальной винтовки под боеприпас 12,7мм.


22.  Кто является основным (главным) конструктором оружия ОРСИС, можно ли озвучить его ФИО и достижения?


Ответ. При всем желании выделить кого-то одного невозможно. Над оружием работает большая группа  конструкторов и технологов, каждый из них талантлив, каждый привносит что-то свое. ORISIS – это, прежде всего,  целая команда единомышленников увлечённых работой, нацеленных на достижения лучших результатов и гордых за свою продукцию.

DSC_0068

Редакция благодарит руководство ГК "Промтехнологии" за максимально открытое и развернутое интервью, безусловно интересное профильному сообществу и специалистам.
Все размещенные материалы, логотипы, названия компаний, коммерческая информация принадлежат владельцам соответствующих прав, информация публикуется с официального разрешения ГК "Промтехнологии" по согласованию с пресс-службой и руководством.

Спасибо за внимание!

P.S. Вопросы, замечания, уточнения можно задавать в комментариях к данной публикации.

С Днем защитника Отечества!
ruforces
Уважаемые гости и читатели блога! От лица коллектива авторов поздравляю всех с самым правильным мужским праздником.

C Днем защитника Отечества! Всех тех, кто отдал долг в СССР - с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.

На земле, в воздухе и на море! От присяги до дембеля и увольнения в запас.

Небольшая праздничная фотоподборка о ВС России

_NFS5380.JPG

Read more...Collapse )


Наследники АК
Shark
ruforces
Разбирая завалы с выставки Arms & Hunting 2016

Красивое фото красивого оружия п-сто.

АК-Аlfa

_NFS7819.jpg



You are in the army now! (US Marine Corps)
Guns & Roses
ruforces
Отличная серия. Цепные псы Дяди Сэма.

Оригинал взят у 477768 в "Свежее мясо"
Небольшая подборка фотографий, сделанных в ~ 1970-м году в рекрутском депо морской пехоты США Пэррис-Айленд

587488868.jpg

Read more...Collapse )

Про снайперов спецназа
Shark
ruforces
Пропиарю собратьев по цеху. Если кто не знает, парни из агенства Specinfom (которые снимали для Warspot) здорово снимают армейские репортажи в самых глубинках.

Оригинал взят у onepamop в Про снайперов спецназа




По итогам сетевых восторгов насчет МиГ-35
Su-34
ruforces
МО РФ наконец-то решило откопать стюардессу, т.е. реанимировать боевой самолет МиГ-35. Всю неделю новости блогосферы только об этом.
Отличный фоторепортаж у Марины Лысцевой на тему презентации новой машины http://fotografersha.livejournal.com/871861.html
(осторожно, в комментариях резвятся психи из украинского сегмента Интернета).

Планов в СМИ от первых лиц озвучено громадье (заменить весь парк легких истребителей и завоевать мировой экспортный рынок).
Вот только по моему личному мнению, припозднились малеха, лет так на восемь минимум, если не на все десять.

Его прямой конкурент - Dassault Rafale успешно продается и участвует в демонстрациях силы во многих горячих точках.

У нас же как обычно, хорошая и нужная машина, долго прозябала в цехах РСК МиГ, продвигалась исключительно на инициативе микояновцев, пока ушло время,
сменились генералы и чиновники всех уровней, настало понимание, что на одних дорогих и тяжелых машинах конкурентов из Сухого все задачи авиации не закрыть.
Включился правильный сценарий (лучше поздно, чем никогда), машина встала на крыло, пойдет в войска. Будем смотреть, как там сложится с экспортом дальше.

Многие традиционные партнеры обоснованно уже смотрят на самолеты других производителей. ИМХО.

Поддержку тему МиГ-35 (раз все уже отметились).

Выкладываю фотографию последнего (последний ли?) варианта РЛС с АФАР для МиГ-35, представленный на экспозиции форума "Технологии в машиностроении 2014".
Предположительно, данный образец предлагается на экспортные модификации машины, но и возможно будет установлен на строевые МиГ-35 (при желании и наличии денег у МО РФ).
Интересная РЛС, по которой представлено минимум информации, но выглядит весьма и весьма многообещающе (прямо как у американцев из Northrop Grumman).

NFS_2363.jpg

Окончательный (проектная картинка) вид РЛС можно увидеть по ссылке http://www.phazotron.com/produktsiya-i-uslugi/

По-хорошему, России надо было идти по пути КНР и разрабатывать уже легкий Stealth истребитель. Иначе скоро в этой нише русских не останется, а легендарные МиГи канут в лету.

Такие мысли возникли на сон грядущий после вдумчивого изучения френдленды.

с наилучшими, редакция блога

Армия 2016. Павильон концерна "Калашников". Часть 1
Guns & Roses
ruforces
Добрый вечер всем.

По оказии (приглашению) заехал на военно-патриотический форум "Армия-2016" в парке МО "Патриот", что находится в подмосковной Кубинке.
Много разных впечатлений, в основном позитивных, сделали новые, большие павильоны, выставили уникальные образцы, много приятных и вежливых военных волонтеров, полицейских,
военнослужащих военной полиции и просто разных специалистов, которые отвечают на бесконечные вопросы диванных экспертов, опытных посетителей и праздношатающейся публики, а также детей :-).
Описание и отзывы о поездке и самом форуме - попробую оформить позднее, сегодня просто буквально валюсь с ног.
Дорога от моей постоянной локации до парка "Патриот" в одну сторону занимает 3 часа от дверей до дверей.

Пока выложу без обработки первую часть, снятую в павильоне Концерна "Калашников", выборочно (внутрикамерный jpeg), без логотипов. Критикуйте

_NFS7764.jpg

Можете размещать у себе в блоге или любом другом ресурсе, только давайте ссылку на блог и авторов, спасибо.

Поехали...
Read more...Collapse )

Ревизия блога
Shark
ruforces
Добрый день всем!

Есть кто живой на линии, кто еще посещяет LiveJournal? Как-то в последнее время популярность этого сетевого медиа упала (сугубо личные впечатления).

Хотим сделать ревизию в блоге, почистить старые посты, по наиболее интересным сделать прикрепленный пост с ссылками на интересные фоторепортажи и т.д. В ближайщем будущем обсуждается возобновление работы ресурса ruforces.com с разделами фотографий на военно-техническую и прикладную тематики от российских фотографов, а также форума. Есть идея создать некоторый аналог знаменитого форума Militaryphotos.net.
Блог пока остается штатный (здесь по адресу ruforces.livejournal.com), так как движок LJ меняется к лучшему и много наработано за годы. Всем спасибо, кто следит пока еще ;)

Вопросы для улучшения просмотра блога и поиска материалов (фотографий):

1. Сколько фотографий лучше размещать в одном посте для удобного просмотра?
    Например: 10? 20? 30? всю ленту (80-100-200 фотографий)....
2. Интересно просматривать когда фотографии размещены в тематических публикациях или в общем потоке?
    Например: бронетехника (танки, бронемашины, САУ и т.д.), экипировка (каски, шлемы, прицелы, бронежилеты, маскировка) и далее....
3. С какого устройства удобнее читать и просматривать блог (под что лучше подбирать размер фото):
    Например: экран ПК, планшет, смартфон....

Будет отлично, если найдете 5 минут прокомментировать в ответах. Спасибо!

с уважением, редакция блога ruforces



(c) ruforces Показательное выступление пилотажной группы "Русские Витязи" (самолет Су-27) на салоне "Армия 2016"


Я, Робот :)
Shark
ruforces
Такой интересный образец робототехники выставлен возле павильона Концерна "Калашников"

_NFS7062.JPG



?

Log in