Previous Entry Share
Онлайн интервью ОРСИС. Ответы
Shark
ruforces
Добрый вечер всем.

Специально для постоянных читателей, а также гостей нашего блога предлагаем ответы на вопросы онлайн-интервью ООО "Промтехнология" (торговая марка ORSIS).

NFS_9502

На мой взгляд, интервью получилось весьма актуальным в разрезе последних событий. Исходные пост в шапке блога. http://ruforces.livejournal.com/62436.html

Внимание ! Аннотация компании

"Команда ORSIS приветствует всех пользователей Ruforces, проявивших интерес к нашей продукции!
Рады ответить на ваши вопросы, на некоторые мы ответим кратко в силу специфики деятельности".


[Далее интервью]


1.Планы компании относительно линейки пистолетов, сборка которых осуществляется на площадке в Москве. Будут ли добавлены новые модели Glock, планируются ли к сборке модели других производителей, например Strike или CZ? Планируется ли снижение цен на локализованные пистолеты марки Glock?


Ответ. Наша компания уже два года сотрудничает с компанией Glock GmbH - на заводе ORSIS по лицензии собираются модели Glock 17, Glock 34 и Glock 35. ORSIS – единственный доверенный представитель этой всемирно известной марки на российском рынке. Подобная ситуация уникальна для России. В 2013 году ORSIS совместно с Glock Gmbh провели мероприятие по практической стрельбе из пистолета в рамках Чемпионата России в Тольятти. Сотрудничество между компаниями постоянно укрепляется, хотя о сборке новых моделей говорить рано. Снижение цены на локализованные пистолеты марки Glock пока не планируется. Что касается сборки моделей других производителей, упомянутых в вопросе,  – таких планов пока нет.


2. Планируются ли собирать/выпускать спортивные модели в сегменте IPSC Standard?


Ответ. Спортивные модели пистолетов Glock 34 и Glock 35, собранные на заводе ORSIS, соответствуют параметрам IPSC Standard


3. Какие типы боеприпасов рекомендуют специалисты ОРСИС для пистолетов марки Glock? Есть ли в их числе достойная по качеству продукция российских патронных заводов?


Ответ. Универсальность  пистолетов Glock позволяет использовать разные боеприпасы. Наши специалисты рекомендуют любые боеприпасы калибров 9х19 и .40S&W, представленные  на гражданском рынке РФ. На наш взгляд, достойны внимания патроны .40S&W производства Тульского патронного завода марки Tulammo.


4. Планируется ли развитие производства патронов в рамках группы компаний «Промышленные технологии» или совместно с партнерами для спортивных и боевых пистолетов, например патронов с т. н. «тяжелыми пулями»?  


Ответ. Все вопросы, касающиеся производства патронов, нужно адресовать представителям патронных заводов, входящих в группу компаний «Промышленные технологии», например, представителям Тульского патронного завода Tulammo.


5. Планируется ли развитие производства патронов в рамках группы компаний Промтехнологии или совместно с партнерами для спортивных и охотничьих болтовых винтовок, например высокоточных патронов для снайпинга?


Ответ. Этот вопрос тоже к представителям отечественных патронных заводов.


6. Есть ли планы развития производства современных типов пороха для оснащения пистолетных и винтовочных патронов в рамках группы компаний «Промтехнология» или совместно с партнерами (известно о новом проекте модернизации порохового производства с участием экс-сотрудника компании Алексея Рогозина)?


Ответ. На этот вопрос могут ответить только представители патронных заводов, входящих в группу компаний «Промышленные технологии».


7.  Планируется ли стандартизация патронов 7.62х51 (.308 Win) или 8.6x70 (.338LM) с локализацией выпуска в России? По отзывам именно отсутствие винтовки под калибр 7.62х54R тормозит принятие ОРСИС T-5000 в силовых структурах, а указанные иностранные типы патронов, под которые разработаны винтовки ОРСИС, отсутствуют при снабжении частей ВВ МВД, СпН МО, ССО. Особенно эти вопросы актуальны в связи со сменой общеполитического вектора в отношении РФ со стороны США и ЕС, и возможные длительные санкции/блокада снабжения боеприпасами указанных калибров.


Ответ. ORSIS не занимается стандартизацией патронов для силовых ведомств. (лучше обратиться за комментариями в ЦНИИТОЧМАШ - прим. редакции).


8. Известно, что в винтовках ОРСИС используются высококачественные заготовки из оружейной стали производства США. В связи с текущей политической ситуацией и санкциями, есть ли возникновения перебоев в поставках таких материалов со стороны американских партнеров? Есть ли альтернативные варианты поставщиков, например, из России или Юго-Восточной Азии (Кореи, Японии, Китая)?


Ответ. На данный момент перебоев с поставкой сырья из США нет. Однако, в свете текущих геополитических событий, мы определились и с альтернативными вариантами от российских производителей. Хотя, до настоящего времени, у нас не было поводов усомниться в надёжности наших американских партнёров.


9. Планируется ли разработка спортивной болтовой винтовки для целей начального стрелкового обучения (аналог ТОЗ-18) в нижнем ценовом сегменте калибра .22LR (5.56мм) для спортивно-патриотических клубов, ДОСААФ, тиров, стрелковых клубов ?


Ответ. Да, планируется. Мы находимся на начальных этапах разработки, пока большего мы рассказать не можем.


10. Планируется ли разработка «бюджетной» охотничьей болтовой винтовки в ценовом диапазоне 1000-1500$ калибров .22LR, .223R, .308Win (аналоги CZ, Marlin, Remington)?


Ответ. Разработка «бюджетной» болтовой винтовки планируется только в калибре 22LR, но точные сроки реализации этого продукта не определены. Что касается винтовок в остальных калибрах – такого в планах ORSIS пока нет.

DSC_0118


11. Планируют ли в компании развивать направление гладкоствольного охотничьего оружия, например помповых ружей собственной разработки или сборку по лицензии иностранной компании?


Ответ. ORSIS активно сотрудничает с итальянской маркой Marocchi. На нашем заводе по лицензии собирают полуавтоматические ружья с инерционной системой перезарядки Marocchi SI12, в дереве или пластике. Что касается расширения линейки гладкоствольного оружия, которое производилось бы или собиралось на заводе ORSIS – об этом говорить пока рано.


12. Планируется ли разработка новых образцов (развитие линейки карабинов) на базе платформы ArmaLite AR-15, например конструкции с газовым поршнем,
собственным УСМ и оригинальным дульным тормозом-компенсатором (например, аналог ДТК-AR)?


Ответ. Так как винтовки Armalite моделей AR-10 и М-15, которые собираются в Москве из американских комплектующих и стволов ORSIS, пользуются большим спросом, основной акцент сделан  на производство именно этих моделей. Поэтому разработка новых образцов Armalite пока не планируется.


13. Многие военные и силовики задают вопрос о замене винтовки СВД чем-то аналогичным, разработанным в компании «Промтехнология». Планируется ли выпуск самозарядных снайперских винтовок в классе СВД, например, на базе платформы ArmaLite AR-15 или собственной конструкции (аналог HK-417)? Если да, под какой калибр они будут разработаны — отечественный 7.62x54R или 7.62х51 (.308 Win) стандарта NATO?


Ответ. Компания производит ряд исследований, но большего пока сказать не можем – это коммерческая (закрытая) информация.


14. В СМИ появился анонс выпуска новой высокоточной винтовки ОРСИС в кал .408 CheyTac. Могли бы вы кратко рассказать об этой винтовке, ее характеристиках, новых технологиях, примененных в ней.  Кто является целевой группой покупателей таких винтовок со специфическим для РФ калибром.


Ответ. Да, действительно, в прошлом году Стивен Сигал (официальное лицо бренда ОРСИС в США - прим. редакции), на пресс-конференция ORSIS, объявил о создании высокоточной винтовки ORSIS by Steven Seagal. Этому предшествовал период ознакомления с маркой, производством, как стрелок Стивен Сигал остался доволен.
Оружие представляет собой крупнокалиберную снайперскую винтовку под боеприпас .408 CheyTac, которая позволит вести прицельный огонь на дистанции до 3000 м. Основой винтовки является модернизированная затворная группа ORSIS с увеличенными габаритами. Ствол винтовки свободно вывешен и оптимизирован по своим параметрам для данного типа боеприпаса. Ложа разрабатывалась специально для стрельбы мощным патроном и имеет более жесткую и прочную конструкцию, а также оснащена регулировками щеки и затылка. Оружие будет отличаться высокой точностью и эргономикой конструкции.
В данный момент винтовка существует в однозарядной версии, проходит заводские испытания, которые частично можно увидеть здесь:


16. Есть ли информация о результатах испытаний новых образцов испытаний высокоточных винтовок ORSIS T-5000 в рамках государственной программы перевооружения (проводились на территории ЦНИИТОЧМАШ г.Климовск) (о чем сообщалось в оружейной прессе, а также в интервью с Д.И. Рогозиным)? Как показали себя винтовки ORSIS Т-5000 в сравнении с разработками тульских и ижевских оружейников?


Ответ. Мы не имеем права разглашать информацию о государственных испытаниях оружия. (лучше обратиться за комментариями в ЦНИИТОЧМАШ - прим. редакции).

DSC_0078


17. Интересует ли руководство ГК «Промтехнологии» возможность проведения полноценного цикла войсковых испытаний (по примеру испытаний, которые проходят некоторые виды оружия в странах NATO) в различных климатических зонах и природных условиях в длительный период времени (от 6 мес до 1 года) — например в горах и высокогорье, в субтропиках, средняя полоса, в лесу (тайге), в северной полосе РФ?

Многих сотрудников и специалистов силовых подразделений интересуют длительные испытания на базе подразделений СпН как минимум двух вариантов винтовок ОРСИС T-5000 -  в калибрах .308Win и .338LM. Такой опыт был бы полезен для всех сторон и помог бы улучишь тактико-технические и эксплуатационные параметры высокоточного оружия ОРСИС.


Ответ. ORSIS в кооперации с партнёрами реализует весь спектр своих возможностей в полном объёме.


18. Относительно недавно компания «Промтехнология» успешно представляла свои разработки и оружие на международных выставках. Какие успехи у компании по итогам первого года выхода на международный рынок оружия? Есть ли интерес со стороны силовых структур и армии за рубежом к продукции ОРСИС, поставляются ли винтовки, есть ли отзывы?


Ответ. На текущий момент ORSIS за рубежом уже хорошо узнаваемый бренд – на прошедших международных выставках IWA, DSA, Eurosatory к марке проявляли высокий интерес; в будущем году мы представим бренд ORISI на выставке IDEX в Арабских Эмиратах. Все это дает свои плоды – появились заказы от  ряда стран Евросоюза, на Востоке; успешно развивается дилерская сеть ORSIS в Европе.

Были заключены договоры с предприятиями Glock GmbH (Австрия), ArmaLite (США) и Marocchi (Италия) о сборке на заводе в Москве и совместном производстве пистолетов, полуавтоматических карабинов и гладкоствольных ружей. При сборке моделей полуавтоматических винтовок AR-10 и M-15 используются стволы производства ORSIS.
Интерес к продукции ORSIS за рубежом, конечно, есть – наши специалисты работают с экспортными запросами, однако, коммерческую информацию мы распространять не можем. Что касается силовых структур – их представители интересуются оружием ORSIS, но исключительно для тренировок для высокоточной стрельбы и спортивных соревнований, так как ORSIS – это, прежде всего, спортивное и охотничье оружие.




19. Есть ли в компании "Промтехнология" программа развития применяемых технологий, направленная на улучшение качества продукции, снижение себестоимости и улучшения технико-эксплуатационных параметров? Интересны ли им новые партнеры в части технологий, материаловедения и конструкционных сталей?


Ответ. Безусловно, применяемые на производстве технологии постоянно развиваются, используется современное оборудование, что позволяет совершенствовать продукцию ORSIS. Сами технологии меняются вместе с моделями и применением новых материалов. Мы открыты для новых партнёров и заинтересованы в них.


20. Если ли у компании "Промтехнология" программа индустриального инфраструктурного развития (расширение производство, установка новых станков, обучение сотрудников) в целях разработки и производства современных средств вооружений, в том числе производства новых моделей винтовок, патронов, пороха и т. д. (видимо имеется в виду расширение компании в серьезный оружейный холдинг, представленный частным бизнесом в ВПК)?


Ответ. Производство ORSIS постоянно расширяется, так как заказов много и нужны дополнительные мощности, устанавливают новые высокопроизводительные станки (фрезерные, токарные), меняются технологические процессы, проводятся эксперименты с новыми материалами. Все, без исключения, сотрудники проходят специальное обучение. Касательно ВПК, мы хотим еще раз подчеркнуть -  на данный момент ORSIS – это гражданское (спортивное и охотничье) оружие.
Что касается патронов и пороха – мы не располагаем информацией, так как этим занимаются совсем другие предприятия, входящие в группу компаний «Промышленные технологии».


21. Планирует ли ОРСИС выпустить на рынок крупнокалиберную снайперскую винтовку 12.7мм, если уже в работе мощная винтовка под .408 CheyTaс? Если ответ положительный, то какой схемы она будет, однозарядной (болтовой) или самозарядной на энергии пороховых газов?


Ответ. В планах ORSIS нет организации производства специальной винтовки под боеприпас 12,7мм.


22.  Кто является основным (главным) конструктором оружия ОРСИС, можно ли озвучить его ФИО и достижения?


Ответ. При всем желании выделить кого-то одного невозможно. Над оружием работает большая группа  конструкторов и технологов, каждый из них талантлив, каждый привносит что-то свое. ORISIS – это, прежде всего,  целая команда единомышленников увлечённых работой, нацеленных на достижения лучших результатов и гордых за свою продукцию.

DSC_0068

Редакция благодарит руководство ГК "Промтехнологии" за максимально открытое и развернутое интервью, безусловно интересное профильному сообществу и специалистам.
Все размещенные материалы, логотипы, названия компаний, коммерческая информация принадлежат владельцам соответствующих прав, информация публикуется с официального разрешения ГК "Промтехнологии" по согласованию с пресс-службой и руководством.

Спасибо за внимание!

P.S. Вопросы, замечания, уточнения можно задавать в комментариях к данной публикации.

  • 1
Рекламная вода.
А как только какая-то конкретика - спросите у тех, спросите у этих, мы не комментируем, коммерческая тайна.

Нормальные ответы, в рамках их внутренней политики разглашения информации. Там директор сменился, ранее более открытые были.
Рекламы особой не замечаю, на интервью вопросы собирали долго и адресно.

Это меня глючит, или дата у статьи стоит -
«1 августа, 2020»
?

Нет, все верно. Чтобы пост наверху висел, оглавление куда-то делось, не найду :D

А я уж начал думать, не пропустил ли я чего. И не прав лом за новым календарем бежать...

Хм.
«Прав» читать как «пора».
«лом» читать как «ли».

С Днём Рождения, Милитарист!

Поздравляю!
Будь здоров, живи богато!
Прими букет от старого солдата!
http://nikolay-suslov.livejournal.com/49681.html?page=1
С уважением и надеждой, твой друг Не Брежнев. Москва. Кремль.

  • 1
?

Log in