?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Авиабаза "Балтимор". Часть II. Разведчики МиГ-25
Su-34
ruforces
Продолжаем публиковать фотографии с авиабазы №7000 "Балтимор" (г.Воронеж).



Сегодня мы представляем вашему вниманию самолет - легенду МиГ-25РБ, который является заслуженным ветераном ВВС. Машины данного типа принимали активное участие во многих региональных конфликтах и боевых действиях.

Представленная в фоторепортаже машина - уникальный экземпляр с б/н 46, что видно по его символике. Самолет назван в честь Героя Советского Союза, летчика ВВС, гвардии старшего лейтенанта Валентина Сугрина. С биографией летчика-героя можно ознакомиться по следующей ссылке http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9168

Самолет МиГ-25РБ б/н 46 "Валентин Сугрин" выполнил более 40 разведывательных вылетов во время проведения контртеррористической операции в Чеченской Республике и обеспечил оперативными разведданными планирование множества боевых операций. 

Ранее самолеты данного типа были приписаны к 47 разведывательному авиаполку, который базировался под поселком Шаталово. В ходе реформирования ВВС  авиаполк из Шаталово был расформирован, личный состав и самолеты переведены в подчинение а/б 7000 "Балтимор". Такие же машины остались еще в одной из авиационных частей российских ВВС - 6964-й авиационной базе (Мончегорск). 

Самолет-разведчик МиГ-25РБ "Валентин Сугрин"

1.


2.


3.


4.


5.


6.



Спарка МиГ-25РУ (разведчик, учебный)

8.



9.


10.


11.



12.


13.



14.


И немного о грустном:
  Новое руководство Министерства Обороны в силу каких-то известным им причин решило запретить размещение именных надписей и отличительных знаков частей (полков, эскадрилий) ВВС России на боевой технике, как это широко распространено в вооруженных силах других стран. Самолеты, по мнению руководства ВВС, должны иметь вид строгий и невозмутимый, дабы раскраской своей высшее начальство не смущать в ходе инспекций и проверок. Возможно что уникальные машины с их боевыми звездочками и именными надписями навсегда уйдут в прошлое. На наш взгляд, решение как минимум спорное, ведь именно так умирает память о своей истории и боевых подвигах.   
Подробнее можно прочитать здесь

Спасибо за внимание и оставайтесь с нами. Постараемся держать вас в курсе авиационных новостей.

  • 1
Замечательные фото, спасибо! Но картинку слегка портит чудовищный ядовитый копирайт...

Да, шрифт мягко говоря, не айс. Подберем лучше.

  • 1